Transmissão de Código de Barras por Rádio Frequência usando Microcontroladores - Gonsalves, Alexandre S.; Artero, Almir O. (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2011)
Este trabalho apresenta um sistema leitor de código de barras sem fio, que pode substituir com vantagens o sistema com fio, usado na maior parte das aplicações. Usando um microcontrolador para fazer todo o processamento, o sistema proposto transmite as informações coletadas por um leitor com fio comum, para um computador, usando sinais de rádio frequência. Apresentando um baixo custo, o projeto proposto permite a sua utilização em diversas aplicações que necessitam coletar dados em locais de difícil acesso, ou quando é impossível levar o objeto até o leitor com fio conectado ao computador.