Ferramenta de Busca para Redação Jornalística - Santos, Marina Flavia S.; Almeida, Leandro Luiz de; Silva, Francisco Assis da; Artero, Almir Olivette (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2011)
Muitos jornais apresentam dificuldades com o arquivamento das edições impressas. O problema se torna maior, considerando o fato de que este meio de comunicação (mídia impressa) possui uma importância legal e histórica dos fatos e atos que acontecem na localidade onde está situado. Este projeto propõe a implementação de realizar um sistema de armazenamento das edições digitais, preservando a forma com que as mesmas foram impressas. Para auxiliar nas buscas de edições, é utilizado o processo de Mineração de Textos e suas funcionalidades. O projeto propõe ainda um módulo para gerenciar fotografias, além de armazená-las e renomeá-las, pode-se efetuar buscas por meio de palavras-chaves.