Desenvolvimento de uma ferramenta assistente para criação de aplicações CRUD em Java na Web - Silva, Francisco Assis da; Perri, Carlos Renato de Souza; Almeida, Leandro Luiz de (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2011)
Devido à necessidade de informatização dos processos de negócio, o armazenamento de informações relevantes em Banco de Dados e a disponibilização desses dados na rede mundial de computadores, este projeto propõe o desenvolvimento de uma ferramenta geradora de aplicações para Web escritas em Java que construa cadastros e movimentações para realização de operações CRUD (Create, Retrieve, Update, Delete), ou seja, armazenamento, busca, atualização e deleção. Esta ferramenta é um software, a partir do qual, o programador insere o script de criação de um Banco de Dados e, ao definir parâmetros na ferramenta, são gerados os códigos-fonte das aplicações em Java para Web. Existe a necessidade de se produzir aplicações Web em Java com baixo tempo de produção, pois construir essas aplicações utilizando métodos usuais de desenvolvimento de software demanda-se certo período de tempo. A implementação desta ferramenta vem, também, para mudar esse conceito e a forma de desenvolvimento Web em Java, pois ela servirá como um assistente, facilitando a produção das aplicações Java Web. As aplicações geradas utilizam as tecnologias Servlets e JSPs, o framework Hibernate e também a biblioteca Javascript jQuery.