UTILIZAÇÃO DE TÉCNICAS DE APRENDIZADO DE MÁQUINA PARA A VERIFICAÇÃO DE SATISFAÇÃO E TRISTEZA - Viana Da Costa, Victor Gabriel; Assis Da Silva, Francisco; Augusto Pazoti, Mario; Santina Murgo, Camelia (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2022)
Doenças psicológicas são condições sintomáticas que afetam tanto aspectos psicológicos quanto aspectos físicos de uma pessoa, podendo levar à morte em casos mais graves. Um exemplo dessas doenças é a depressão, que quando o tratamento é feito rapidamente melhora as chances do paciente se recuperar. Então um diagnóstico rápido é essencial para que o tratamento aconteça de forma efetiva. Entretanto, os métodos tradicionais dificultam a análise de dados em forma de imagem, sons e texto de forma digital pelos profissionais de psicologia. Esse trabalho almejou contribuir com uma aplicação em conjunto a um estudo para otimizar o tempo de diagnóstico, oferecendo uma análise através de aprendizado de máquina, analisando imagens, sons e texto de forma automática, fornecendo ao profissional da área de psicologia um relatório de satisfação e tristeza do paciente. Os resultados se mostram satisfatórios com uma acurácia média na validação da rede de 72.47% no reconhecimento de emoções.