O USO DE SERVIÇO RESTFUL PARA GERENCIAR E GERAR CONTEÚDO TURÍSTICO PARA APLICATIVO MÓVEL - Xavier, Maycon Rayone Rodrigues; da Silva, Francisco Assis; de Almeida, Leandro Luiz; Pereira, Danilo Roberto; Pazoti, Mario Augusto (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2022)
Na atualidade presencia-se uma grande evolução tecnológica, que torna fundamental prover informações para diferentes aparelhos móveis com plataformas diferentemente desenvolvidas. Esta evolução proporcionou ao ramo turístico a expansão de seu meio de comunicação através de todas as mídias tecnológicas disponíveis. Porém, por se tratar de um ramo gigantesco e que possui diferentes soluções para diferentes situações, existe um grande volume de dados que precisa ser filtrado, e assim tornou-se maçante utilizar uma variedade de soluções que busque destinos, verifique reputação e crie um itinerário. Como forma de atender a esta demanda, buscou-se, com este trabalho, o desenvolvimento de uma solução computacional que centralize toda a informação turística. Foi construído um aplicativo móvel e um Web Service que, por meio da arquitetura REST (Representational State Transfer) utiliza protocolos de transferência para se comunicarem. Os resultados obtidos foram validados em laboratório baseados em um estudo de caso real em um pequeno munícipio turístico.