CONSTRUÇÃO DE IMAGENS PANORÂMICAS EM MÚLTIPLAS FAIXAS DE ALTURA E LARGURA USANDO ALGORITMOS WATERSHED E GRAPH-CUT - Silva, Caio Chizzolini; Silva, Francisco Assis da; Almeida, Leandro Luiz; Pereira, Danillo Roberto; Artero, Almir Olivette; Piteri, Marco Antônio (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2021)
Neste trabalho foi desenvolvido um algoritmo para construção de panoramas de imagens com múltiplas faixas de altura e largura. Para a costura multilinear, as imagens foram inicialmente colocadas em uma matriz e foram gerados panoramas parciais com imagens da mesma coluna. Para completar o panorama final, as colunas foram divididas com o auxílio de pontos de apoio e as colunas vizinhas foram costuradas, sendo remontadas ao final do processo. A costura foi realizada com um algoritmo de corte de grafo em conjunto com o algoritmo Watershed.