INTERAÇÃO DO LAPACHOL COM NANOPLATAFORMAS MICELARES DRUG DELIVERY - Katieli da Silva Souza Campanholi; Flávia Amanda Pedroso de Morais; Évelin Lemos de Oliveira; Santos Lima, Maycon Renan; Elza Aparecida da Silva; Expedito Leite Silva; Wilker Caetano (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2021)
Este artigo contempla aspectos relacionados a capacidade de interação e monomerização do fármaco lapachol com os sistemas nanoestruturados micelares F127 e P123. Para isso, estudos prévios de agregação foram conduzidos para descrição da dinâmica agregacional do princípio ativo e sua influência nas propriedades espectroscópicas. A proposta deste trabalho é enriquecer o arsenal terapêutico atual com um novo formulado descrito pelo elevado potencial antimalárico, antitripanossômico, analgésico e antitinflamatório.