PERCEPÇÕES DE ALUNOS DO CURSO DE SISTEMAS DE INFORMAÇÃO EM RELAÇÃO AO PLÁGIO ACADÊMICO E AÇÕES PARA SUA REDUÇÃO - Martins, Ernane Rosa; Silva, Solange da; Afonseca, Ulisses Rodrigues; Geraldes, Wendell Bento; Gouveia, Luís Borges (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2021)
O plágio é o ato de apresentar como sua uma ideia ou obra de outro autor sem mencioná-la como fonte. Esta prática vem sendo comum no meio acadêmico, principalmente com a facilidade oferecida pelo uso da internet. Este estudo tem como objetivo verificar como os alunos do curso de Sistemas de Informação entendem o plágio e quais as possíveis ações para a redução desta prática nos trabalhos acadêmicos. A pesquisa foi realizada por meio de questionários semiestruturados, utilizando-se de pesquisa e análise descritiva. Os resultados mostraram que os alunos não têm conhecimento pleno do que é plágio, não sabendo identificar os tipos de plágios específicos, o uso correto das citações e a necessidade colocar as citações diretas e indiretas das fontes utilizadas em seus textos.