PREVISÃO DE CONSUMO DE ENERGIA UTILIZANDO REDE NEURAL COM RETARDO DE TEMPO (TDNN) - Bonfim, Bruno Parpinelli; Bratifich, Rafael; Silva, Marcelo Marques da; Silva, Hugo Gomes (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2021)
As redes neurais artificiais (RNA), são modelos computacionais inspiradas na forma de trabalho do sistema nervoso dos seres vivos, esses modelos podem ser utilizados para processamento e classificação de dados e aplicações, tais como previsão de séries e funções. Dessa forma, neste trabalho utilizou-se uma rede neural com retardo de tempo (TDNN) para prever a demanda de energia ativa no barramento P4 na cidade de Presidente Prudente.