CONHECIMENTOS GEOMÉTRICOS E ALGÉBRICOS DO TETRAEDRO FRACTAL 3D - Jacomeli, José Augusto da Costa; Souza, Fernando Pereira de (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2021)
Um fractal é uma figura que apresenta uma característica única que estará presente em todo o domínio da figura. Existem diversos tipos diferentes de fractais, alguns deles são construídos a partir de uma figura simples como um triângulo da geometria plana ou um tetraedro da geometria espacial. A partir da construção inicial de um fractal bidimensional começando com um triângulo equilátero e utilizando o Teorema de Napoleão, neste artigo, apresentamos uma construção de um novo fractal tridimensional utilizando ideias semelhantes ao Teorema de Napoleão em um tetraedro. Utilizando conceitos de geometria plana e espacial, esse fractal pode ser construído a partir de um tetraedro regular, e a partir dos pontos médios de suas arestas é construído um novo tetraedro com lado de razão em relação ao tetraedro inicial. Após essa construção, são estudadas as características do fractal aplicação infinita, como soma das áreas das superfícies e o volume total da figura formada.