ANÁLISE DE PARAMETROS FISICO-QUIMICOS DA ÁGUA DA MICROBACIA SÃO JORGE, TARABAI-SP - Chagas, Danielli; Da Silva Caciano Lima, Ana Paula; Mendonça Felici, Elson (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2020)
A microbacia do córrego do São Jorge localizado no município de Tarabai- SP, se encontra dividida em zona rural e urbana, com presença de atividades pecuaristas, edificações residências e comerciais, além de uma indústria de beneficiamento da mandioca. Assim, com objetivo analisar a qualidade da água dessa microbacia, foram analisados pH, DQO, turbidez, condutividade e nitrogênio para a verificação de possíveis desacordos. Os resultados foram comparados às legislações vigentes e permitiu encontrar discrepância na amostra com maior proximidade da indústria (4). A análise qualitativa do córrego permitiu compreender o quanto interferências externas intervém na qualidade da água em microbacias; muitas vezes não são visíveis ou fácil de identificar, mas, estão presentes alterando as características da água