ALGORITMOS GENÉTICOS APLICADOS NA CRIAÇÃO DE AGENDAS DE HORÁRIO SEMANAL DE AULAS - Daltoé Berci, César; Souza da Silva, Nilmaer; Bratifich, Rafael; Carlos Camacho Neves, Renato (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2019)
A determinação de uma agenda semanal de aulas é um problema computacionalmente complexo, cujo custo computacional pode aumentar exponencialmente em relação ao número de variáveis envolvidas na solução. Existem no mercado diversos software que constroem essa agenda com base em regras determinísticas. Alternativamente, pretende-se construir essa solução utilizando Algoritmos Genéticos, fazendo uso de sua capacidade exploratória em espaços multidimensionais.