DIAGNÓSTICO AMBIENTAL DA MICROBACIA: AFLUENTE DO CÓRREGO DO LIMOEIRO EM PRESIDENTE PRUDENTE - SP - de Oliveira Alves Correia, Alessandra; Beatriz Ribeiro Nobre, Ana; Felici, Elson Mendonça; Ruiz Maria, Yeda; Vitor Alves Peronde , João; Rodrigues Prestes, Michele (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2019)
A microbacia do córrego do Limoeiro localizado em Presidente Prudente – SP, que deságua no Balneário da Amizade, contribui com uma pequena vazão para o abastecimento da rede de distribuição em casos de emergência do município. O presente trabalho tem por objetivo o diagnóstico ambiental da área, proporcionando o levantamento de aspectos e impactos que abrange o meio social, ambiental e econômico. A metodologia foi baseada em análises físicas, químicas, biológicas e as intervenções antrópicas no local, sendo posteriormente comparado os dados com os manuais de métodos, legislações pertinentes ou orientações acadêmicas. Com os resultados obtidos das análises realizadas, foi possível correlacionar e interpretá-los, propondo medidas mitigadoras ou compensatórias para melhoria e manutenção do local, visando o planejamento e gestão adequada.