ANÁLISE MORFOMÉTRICA DE BACIA HIDROGRÁFICA UTILIZANDO DADOS DE DIFERENTES MODELOS DIGITAIS DE SUPERFICIE - Dias, Noemi de Oliveira; Souza Machado, Vagner; Marcato Junior, José; Prado Osco, Lucas; Paula Marques Ramos, Ana (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2019)
A análise morfométrica de bacia hidrográfica é importante para subsidiar o desenvolvimento de estudos ambientais. Com o avanço das geotecnologias, os Modelos Digitais de Superfície (MDS), extraídos de imagens de satélite e processados em ambiente de Sistema de Informação Geográfica, têm consistido em uma importante fonte de dados para a análise morfométrica de bacias. Este estudo caracteriza a morfometria de bacia hidrográfica usando diferentes MDS. Adotou-se a bacia do rio Pirapozinho como objeto de estudo. Os achados desse trabalho revelam uma baixa propensão à enchente da bacia em análise. Também, notamos que podem existir variações nos parâmetros morfométricos de acordo com o MDS usado, ainda que sejam modelos de mesma resolução espacial.