DESENVOLVIMENTO DE UM VANT AUTÔNOMO UTILIZANDO HARDWARE E MATERIAIS DE BAIXO CUSTO - Mescoloti, Andre; Almeida, Leandro Luiz; Pereira, Danillo Roberto; Pazoti, Mario Augusto; Silva, Francisco Assis da (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2018)
Os VANTs (Veículos Aéreos não Tripulados) são muito utilizados para realizar muitas atividades em diversas áreas. Apesar da grande evolução da tecnologia e o surgimento de modelos e marcas no mercado, a aquisição de um desses modelos comerciais ainda é bem custosa. Busca-se com este trabalho integrar tecnologias e materiais de baixo custo para propor uma solução mais viável. O trabalho tem como objetivo desenvolver um VANT autônomo de custo reduzido para realizar voos controlados seguindo uma rota estipulada. A rota é um percurso planejado (plano de voo) na estação de controle (computador em solo) cujo desenvolvimento também faz parte deste trabalho. Foi escolhido o modelo de quadrirrotor para a construção do VANT idealizado, que é uma espécie de helicóptero que possui uma estrutura em forma de "X", constituído de 4 motores acoplados com hélices em cada umas das extremidades.