GESTÃO DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO EM UMA EMPRESA DO SETOR DE SAÚDE: UM ESTUDO DE CASO - da Silva Ramos, Kellen; Molina Sapia, Helton; Cesar Alessi, Haroldo; Marcus Alessi, Rogerio; Antonio Ruiz, Glauco; Jonathan Ferrari, Dione; Roberto Pereira, Danillo (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2018)
A Segurança da Informação é a proteção de um complexo de dados disponíveis no interior de uma organização. Cada vez mais, ela tem se tornado importante para a sobrevivência de empresas no mercado, devido ao aumento do uso da internet e do surgimento de novas tecnologias. Este trabalho apresenta um estudo de caso sobre a gestão da Segurança da Informação em uma empresa privada. Foram apontadas as vulnerabilidades e ameaças da empresa com base nos parâmetros propostos pela Gestão da Segurança da Informação. As informações foram coletadas por meio de visitas ao local, que propiciaram o registro das falhas de segurança e justificaram a necessidade de realização deste estudo. Ao final, é apresentada uma visão geral dos resultados obtidos pelo desenvolvimento do estudo de caso, pontuando as falhas encontradas e sugerindo soluções que podem possibilitar a melhora dos resultados se forem implantadas de forma gradual.