VISUALIZAÇÃO DA INFORMAÇÃO COMO FERRAMENTA DE APOIO AO TRATAMENTO DE DADOS EMPRESARIAIS - da Silva Rodrigues, Hélio Luis; Remo Ferreira Braga, José (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2017)
A informatização de processos de negócios cria massas de dados estruturados perceptíveis à visualização gerencial. Usualmente a forma como esses dados são visualizados podem amparar ao processo de negócio, mas quando tratados de forma visual, podem melhorar a forma de compreensão dos mesmos, auxiliando no processo de decisão. Métodos de Visualização da Informação pode auxiliar no tratamento das informações melhorando percepção da real informação que os dados devem representar. No trabalho abordamos conceitos e Visualização da informação no âmbito empresarial e um estudo de caso sobre o tratamento de dados empresariais utilizando a API D3.JS.