ANÁLISE DE RESISTÊNCIA À SISTEMA DE INFORMAÇÃO: UMA INVESTIGAÇÃO NO QUADRO FUNCIONAL FEMININO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA - Miranda, Michelle Borges; de Mattos, Carlos André Corrêa; de Almeida, Ruth Helena Cristo; Oliveira, Edvar da Luz (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2017)
RESUMO - A Resistência aos Sistemas de Informação (RSI) é um fenômeno estudado para entender o comportamento dos usuários de tecnologias quando são submetidos a mudanças de sistemas nas organizações. Tais ações comportamentais podem contribuir negativa ou positivamente dentro da organização, de acordo como o fenômeno é tratado pelos gestores. Entender quais os fatores que levam a ocorrência desse fenômeno nas organização públicas é importante para o sucesso organizacional. Este trabalho teve por objetivo identificar e analisar os vetores causadores do fenômeno entre as servidoras UFRA. Nesse sentido adotou-se abordagem quantitativa, utilizando técnicas de amostragem probabilística simples para interpretar os resultados do trabalho de campo.