SISTEMA PARA APOIO NA PRODUÇÃO DE LAUDO DE PASSIVO AMBIENTAL EM RODOVIAS COM IMAGENS TERRESTRES TRIDIMENSIONAIS - Vinicius Situlino Wanderley, Valter; Silva, Francisco Assis da; Roberto Pereira, Danillo; Luiz Barbosa, Ricardo; Bezerra de Araújo Gallis, Rodrigo (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2017)
A integração de tecnologias digitais vem criando novas opções de soluções para problemas já conhecidos. Imagens e mapas digitais auxiliam administradores na tomada de decisão e melhoram os padrões de qualidade e segurança nas rodovias. O mapeamento móvel vem incorporando avançadas tecnologias recentes, como as imagens tridimensionais para coletar dados, apresentando um grande potencial de informações que podem ser abstraídas da análise desses dados. Áreas atingidas devem ser identificadas e os impactos ambientais diretos e indiretos precisam ser avaliados, produzindo um diagnóstico ambiental do local do acidente e seu entorno, que auxilia o planejamento das ações. Este trabalho vem a contribuir com uma solução de software que reúne informações de campo, imagens fotográficas e tridimensionais, e geolocalização para o apoio na produção de laudos passivos ambientais de áreas que estão sujeitas às constantes intervenções humanas.