ANÁLISE DE TÉCNICAS DE DETECÇÃO DE COLISÃO BROAD PHASE EM APLICAÇÕES GRÁFICAS INTERATIVAS BIDIMENSIONAIS EM UM AMBIENTE WEB - Paiva Gonçales, Victor Hugo (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2017)
Ambientes gráficos interativos requerem um alto nível de precisão para poder simular comportamentos físicos em tempo real, um deste comportamento é a colisão entre objetos. Realizar a detecção de colisão em tempo real exige um alto custo computacional. Uma técnica de colisão mal aplicada pode comprometer todo o desempenho da aplicação. Este trabalho apresenta técnicas utilizadas na detecção de colisão de objetos 2D num ambiente gráfico interativo e faz uma análise experimental do desempenho dessas técnicas na fase broad phase com a técnica de Grid e Força Bruta em um ambiente Web, com o propósito de determinar em quais situações pode-se ter um melhor ou pior desempenho. Com os experimentos realizados, foi possível identificar que a técnica de Grid possui um melhor comportamento em relação à técnica de Força Bruta, obtendo um desempenho satisfatório num ambiente Web, principalmente quando a quantidade de objetos no ambiente é muito alta.