FERRAMENTA DE BACKUP TRANSPARENTE BASEADA EM P2P - Albertini, Ronaldo; Pedroso, Caetano Bocchi (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2017)
Com o avanço da tecnologia houve um aumento significativo na quantidade de arquivos armazenados em formatos digitais, como fotos, áudio ou mesmo documentos de importância comercial. A falta de uma rotina de backup pode gerar sérios problemas para os donos destes arquivos. Este artigo apresenta uma ferramenta de backup transparente ao usuário utilizando a tecnologia de rede P2P que, aproveitando a conectividade existente entre computadores, simplifique os trabalhos de backup.