UM ESTUDO SOBRE A VIABILIDADE DA UTILIZAÇÃO DE UM PROGRAMA DE MELHORIA DE PROCESSO DE SOFTWARE EM PEQUENAS EMPRESAS - Liris, Renan (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2017)
Este artigo apresenta um estudo sobre a viabilidade de utilização do programa MPS.BR em micro e pequenas empresas (MPEs). Foi realizada uma pesquisa envolvendo 13 MPEs de desenvolvimento de software, com o intuito de coletar dados a respeito das experiências vividas durante a implementação e utilização do programa. Estes dados foram organizados e classificados com base em fatores determinantes de sucesso e dificuldades, cuja análise, comparada com o resultado de outros pesquisadores, identifica a importância e viabilidade de sua utilização.