VISUALIZAÇÃO DE AMBIENTES INTERNOS ATRAVÉS DE INTERATIVIDADE COMPUTACIONAL PROVIDA POR IMAGENS PANORÂMICAS - Messias Cavichioli Coelho, Mateus; Silva, Francisco Assis da; Augusto Pazoti, Mário; Roberto Pereira, Danillo; Luiz Barbosa, Ricardo; Bezerra de Araújo Gallis, Rodrigo (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2016)
Este trabalho apresenta uma maneira de visualizar e interagir em ambientes internos, utilizando sequências de imagens panorâmicas com posicionamento registrado no ambiente durante o percurso de deslocamento para realizar a captura. A visualização de ambientes internos pode ser utilizada para diversas finalidades, como uso cultural, comercial, entre outros. Foi utilizada uma câmera LadyBug 5, com uma taxa de 15 quadros por segundo para capturar as sequências de imagens. Foi desenvolvida uma ferramenta para realizar a catalogação das imagens capturadas, formando um segmento para cada caminho imageado. Esses segmentos com as imagens são utilizados em uma aplicação Web, também desenvolvida, usando HTML5, CSS3, JavaScript, e WebGL, que permite a visualização e interatividade no ambiente das imagens.