DESCRIÇÃO E RECUPERAÇÃO DE NOTÍCIAS JORNALÍSTICAS POR MEIO DE METADADOS - Brambilla, João; Carro, Silvio Antonio; Jorge Felício, Munir (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2016)
Atualmente existem diversos padrões de metadados para descrição de informações de temas e áreas variadas. Muitos desses padrões estão presentes em sistemas web que visam possibilitar formas de recuperação com maior precisão que os populares mecanismos de busca. O presente trabalho propõe um modelo de metadados para realizar a descrição de notícias e matérias jornalísticas para diversos veículos de informação. Os recursos serão descritos e recuperados por meio de ferramentas computacionais desenvolvidas especificamente para este trabalho.