O USO DE JOGOS COMO FERRAMENTA DE ENSINO DE MATEMÁTICA FINANCEIRA - Pin, Odair José; Brandão de Melo, Ana Paula; Gomes Soares da Silva, Roger; Brunilda Opazo Uribe, Eugenia (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2016)
O trabalho apresenta resultados de uma atividade de pesquisa desenvolvida no Grupo PET Conexões de Saberes – Matemática do Campus de Três Lagoas da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, que visa o estudo de matemática financeira básica aplicada em ações do cotidiano. Como resultado foi desenvolvido o jogo “Corrida Empresarial”, que tem como objetivo despertar o interesse dos alunos na área. O jogo envolve ações cotidianas nas quais o jogador calcula juros simples, juros compostos e montantes. O desenvolvimento foi realizado através de levantamento bibliográfico, estudo teórico, discussões, apresentação de seminários, preparação e desenvolvimento de uma oficina e elaboração do relatório final. Podemos concluir que o jogo Corrida Empresarial se mostra uma ferramenta útil para o ensino de Matemática Financeira, permitindo uma abordagem lúdica de juros simples e compostos.