PRODUÇÃO CARTOGRÁFICA PARA ELABORAÇÃO DE INVENTÁRIO FÍSICO-TERRITORIAL DE BACIA HIDROGRÁFICA NO PONTAL DO PARANAPANEMA - Magro Rodrigues, Bruno; Osco, Lucas Prado; Paula Marques Ramos, Ana (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2016)
O presente trabalho objetiva realizar a produção cartográfica que compõe o inventário físico-territorial de uma sub-bacia hidrográfica da Unidade de Gerenciamento de Recursos Hídricos do Pontal do Paranapanema (UGRHI-22). A área de estudo consiste no médio curso da bacia do rio Pirapozinho, Estado de São Paulo. Fez-se a elaboração dos seguintes mapas temáticos: declividade, hipsometria, pedologia, unidades geológicas aflorantes, unidades morfológicas, subsistema climático, uso e cobertura da terra, fisionomias da vegetação, suscetibilidade a erosão e mapa de distribuição da drenagem. Os mapas foram gerados pelo processo de compilação de dados. Os resultados possibilitam compreender atributos físicos do médio curso da bacia do rio Pirapozinho, os quais auxiliam na interpretação da dinâmica ambiental da bacia. Conclui-se que a produção cartográfica contribui para a elaboração do inventário físico territorial da bacia e, consequente, planejamento ambiental da mesma.