RECONHECIMENTO FACIAL EM IMAGENS CAPTURADAS POR CÂMERAS DIGITAIS DE REDE - Okabe, Rogério Kazuhiro; Antonio Carro, Silvio (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2015)
Este trabalho apresenta um estudo e um protótipo para o reconhecimento facial humano utilizando imagens capturadas por câmeras de segurança IP. A metodologia do trabalho faz uso dos recursos fornecidos pela biblioteca OpenCV em conjunto com a biblioteca JavaCV para a detecção e reconhecimento facial, onde foram explorados os algoritmos de HaarCascade, Eigenface, Fisherface e LBPH. Para o desenvolvimento do trabalho foi implementado um protótipo com o objetivo de identificar indivíduos em meio a um grupo de pessoas. Os testes foram realizados com alunos da Faculdade de Informática de Presidente Prudente/Unoeste e os resultados da precisão de reconhecimento foram relatados e apresentados nesse estudo.