APLICAÇÃO DE ALGORITMOS GENÉTICOS NA CONSTRUÇÃO DE GRADES DE HORÁRIOS - Ferreira Marques Júnior, Mário; Pereira, Danillo Roberto; Silva, Francisco Assis da (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2015)
Este trabalho apresenta uma solução para a construção de grades de horários de Turma-Professor por meio da aplicação de algoritmos genéticos, levando em consideração as restrições encontradas na elaboração das grades de horários semestrais. O software que gera as grades de horários foi desenvolvido em C# e exibe combinações de horários plausíveis que atenda as restrições de horários de cursos, professores e disciplinas cadastradas. Por se tratar de um problema NP-Completo, nem sempre combinações válidas são encontradas pelo algoritmo, neste caso o programa sinaliza os horários das disciplinas que estão em conflito.