CATALOGAÇÃO DE OBJETOS A PARTIR DE IMAGENS GEORREFERENCIADAS OBTIDAS COM UM SISTEMA MÓVEL DE MAPEAMENTO - Barros de Oliveira, Elivânia; Silva, Francisco Assis da; Augusto Pazoti, Mário; Luiz de Almeida, Leandro; Pereira, Danillo Roberto; Luiz Barbosa, Ricardo (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2015)
O avanço da tecnologia tem contribuído com diversas áreas na cartografia, proporcionando o surgimento dos Sistemas de Informação Geográfica (SIG), os quais são poderosas ferramentas utilizadas para organizar, administrar e processar grandes volumes de dados, que são obtidos por Sistemas Móveis de Mapeamento (SMM). Este trabalho está focado no gerenciamento desses dados e georreferenciamento de objetos desejados encontrados nas vias. Árvores, postes, lixeiras, pontos de ônibus são exemplos de objetos, que podem ser descritos, e com suas coordenadas de posicionamento calculadas podem ser representados em um mapa, sendo de grande valia para questões de localização e mensuração desses objetos.