MORPHOLOGICAL AND PHENOLOGICAL CHARACTERIZATION OF SUNFLOWER SEEDS (Colloquium Agrariae. ISSN: 1809-8215, 2024)
Nos últimos anos a cultura o girassol vem se destacando em nível mundial como a quinta oleaginosa em produção de matéria prima, para isso se faz necessário conhecer mais sobre essa cultura. Esta revisão literária tem como objetivo descrever a importância da cultura do girassol, seus aspectos morfológica e fenológica, qualidade das sementes, tratamento e semeadura. Esse estudo ocorreu no ano de 2023 e utilizou diferentes trabalhos como base para desenvolver esta revisão, onde se pode concluir que a cultura do girassol em ambos os estados vem crescendo e a sua demanda de produção também, principalmente de produtos à base de girassol, o que faz com que se procure maior conhecimento sobre essa cultura, já que as informações são muito escassas.