ESTUDO EPIDEMIOLÓGICO DE TUMORES DE MAMA EM CADELA NA REGIÃO DO OESTE PAULISTA (Colloquium Agrariae. ISSN: 1809-8215, 2017)
Os tumores de mama estão sendo estudados com diligencia na medicina veterinária. Com isso, é necessária a compreensão dos fatores epidemiológicos dos mesmos. Na região do Oeste Paulista, há uma acentuada frequência de neoplasias mamárias. Parece haver uma maior constância de tumores malignos, principalmente em animais idosos. O presente trabalho busca enfatizar a correlação entre neoplasias, idade e raça nos animais atendidos no hospital veterinário de Presidente Prudente, no período de 2013 a 2015. Durante este período, foram feitos exames histopatológicos e diagnosticados em 68 animais, 64 tumores malignos, três benignos e uma lesão não neoplásica.