(untitled) (Colloquium Agrariae. ISSN: 1809-8215, 2019)
O trabalho teve como objetivo estudar como a dose e a frequência da fertirrigação influenciam o desenvolvimento de mudas de Gallesia integrifolia, por meio de variáveis morfofisiológicas. A pesquisa foi realizada no Viveiro de Produção de Mudas Florestais da FCA/UNESP. Foram desenvolvidos dois experimentos com a espécie, em um deles testou-se as frequências de aplicação da solução nutritiva e no outro as doses. Ao final do experimento foram avaliadas: altura da parte aérea, diâmetro do colo, massas secas da parte aérea, radicular e total, índice de Qualidade de Dickson (IQD), conformação do sistema radicular, área foliar, transpiração, e o índice de cor verde. Todas as variáveis morfológicas analisadas foram influenciadas pela frequência de aplicação da solução nutritiva, exceto o diâmetro do colo e o IQD. Não houve diferença estatística para as variáveis diâmetro do colo, massa seca total e IQD no experimento com doses. Mudas de maior qualidade de Gallesia integrifolia foram obtidas em uma dose padrão aplicada de forma mais fracionada.