(untitled) (Colloquium Agrariae. ISSN: 1809-8215, 2019)
A produtividade do arroz de terras altas aumenta com o número de plantas por unidade de área até o ponto em que a competição intraespecífica por nutrientes, água, luz e outros fatores de produção limita o processo produtivo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do espaçamento na produção da cultura do arroz de terras altas irrigado no cerrado. O experimento foi conduzido de maio a outubro do ano de 2015 em Goianésia - GO, na área experimental da Faculdade Evangélica de Goianésia. Foi testada a variedade BRS Primavera em quatro espaçamentos (20, 30, 40 e 50 cm) entre linhas e densidade de 100 sementes por metro e utilizada irrigação por aspersão. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, sendo quatro tratamentos com 3 repetições. Os resultados mostraram que o espaçamento de 30 cm entre linhas proporcionou maior produtividade na variedade BRS Primavera.