(untitled) (Colloquium Agrariae. ISSN: 1809-8215, 2018)
Objetivo deste trabalho foi avaliar as progênies meio sangue de dois touros da raça Aberdeen Angus e dois touros da raça Braford entre si, e fazendo um comparativo entre as raças. Os animais foram submetidos a um regime de confinamento cuja dieta era de acordo com as exigência de ganho de peso para terminação e continha altas concentrações de milho (“dieta de alto grão”). No desenvolvimento do experimento, foram utilizados novilhos não castrados, sendo 63 novilhos meio sangue Aberdeen Angus e 32 novilhos meio sangue Braford. Após 174 dias de confinamento, os animais foram abatidos e avaliados os parâmetros de desempenho produtivo dos mesmos e acabamentos de carcaça. Considerando as progênies das raças Braford e Aberdeen Angus, o ganho de peso médio diário foi de 1,27 e 1,38 kg/animal/dia; a média do peso da carcaça quente foi de 257,84 e 273,34 kg e a média do peso vivo final foi de 466,53 e 487,83 kg. A comparação do desempenho produtivo entre as progênies dos dois touros da raça Aberdeen Angus não obtiveram diferenças significativas. Nos touros da raça Braford, a progênie de um dos touros diferiu na variável rendimento de ganho de carcaça. Na comparação dos desempenhos produtivos entre as raças, foi constatada uma superioridade da progênie da raça Aberdeen Angus comparada com a da raça Braford. Em relação ao acabamento de carcaça e premiação não houve diferença entre as raças, ambas sendo premiadas.