(untitled) (Colloquium Agrariae. ISSN: 1809-8215, 2017)
A avaliação da condutividade elétrica é um dos testes mais rápidos na avaliação da qualidade de sementes, assim, o objetivo foi verificar a eficiência qualidade fisiológica de sementes de oito espécies florestais por meio do teste de condutividade elétrica individual e, se este é eficiente para tal. O delineamento foi inteiramente casualizado com 4 repetições de 25 sementes, avaliando-se os períodos de embebição (2, 4, 6, 8, 24 e 48 horas). Após cada período, realizou-se a leitura da condutividade, sendo que em seguida as sementes foram postas para germinar com intuito de correlacionar os valores de condutividade com a germinação. O teste de condutividade elétrica individual se mostrou eficiente para avaliação da qualidade das sementes.