(untitled) (Colloquium Agrariae. ISSN: 1809-8215, 2017)
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência e relação de duas taxas de crescimento com o desenvolvimento corporal de cordeiras, mediante o monitoramento das medidas corporais. Foram avaliadas 20 cordeiras da raça Bergamácia mantidas confinadas e recebendo uma dieta formulada para obtenção ganho de peso médio diário (GPMD) de 180 gramas (tratamento Baixo) e 300 gramas (tratamento Alto). A cada 14 dias os animais foram pesados, determinado o escore de condição corporal (ECC), a altura, os perímetros torácico, do pescoço e da canela. Para avaliação dos dados utilizou-se análise de variância e correlação de Spearman com diferença significativa quando P