(untitled) (Colloquium Agrariae. ISSN: 1809-8215, 2017)
Esta pesquisa teve como objetivo avaliar o desempenho, comportamento e características da carcaça de frangos de corte criados em cama de maravalha ou areia. 120 pintos foram distribuídos em 2 tratamentos com 6 repetições. Os dois tipos de cama avaliados não influenciaram o desempenho das aves. A criação em cama de areia resultou em maior frequência de comportamentos ingestivos, exploratórios e agressivos e menor de repouso, menores frequências de problemas locomotores, maior rendimento de peito, maior peso relativo de fígado, moela e intestino delgado em comparação á cama de maravalha. Concluiu-se que cama de areia é uma alternativa viável para substituição da cama de maravalha e aves criadas em cama de areia são mais ativas.