(untitled) (Colloquium Agrariae. ISSN: 1809-8215, 2016)
O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento da leitura da clorofila e dos teores de N nos estádios de desenvolvimento do milho. A avaliação foi realizada em plantas de milho cultivadas em delineamento experimental de blocos casualizados. Nas folhas diagnose do milho foram determinadas a leitura da clorofila nos estádio de desenvolvimento V3, V4, V5, V6, V7, V8, V9 e V10, através de medidor eletrônico. O maior valor de leitura de clorofila foi observado no estádio V7 de desenvolvimento, enquanto que o menor valor foi encontrado no estádio V3. Os teores de N foliar foram maiores nos estádios V6 ao V10 com valores superiores aos demais estádios. O estádio de desenvolvimento V7 do milho apresenta maior valor de leitura de clorofila podendo ser o período indicado para realizar a medição com clorofilometro portatil.